Deutsch

Пребывание для гражданина ЕС

21.06.12 09:40
Re: Пребывание для гражданина ЕС

Jabadabadun прохожий
в ответ rozinata 21.06.12 08:08
В ответ на:
Открой Kleingewerbe, допустим ты хочешь на стройке подрабатывать- тебе тогда обязаны дать Freizugigkeitsbescheinigung . Через 3 месяца Gewerbe закрыть можно.

Ну у меня итак есть предпосылки для получения Freizugigkeitsbescheinigung и без этого, просто они тянут время... так что это видимо не ускорит процесс... Да и смысла нету в моём случае открывать Kleingewerbe, потому что они меня не могут выслать пока я им доказываю, что имею средства к существованию... Вообще этот вопрос не так актуален, просто в эту сторону склонился разговор.
Меня больше интересует вопрос прерывания пребывания в Германии в вопросе о получении гражданства - может ли считаться 8 лет кусками или должен быть обязательно один 8-летний срок прописки без каких-либо пропусков? А так же по поводу возможности прописки, но фактического отсутствия какого-то промежутка времени в Германии...
В общем я имею в виду мои вопросы №2 и №3:
В ответ на:
2) Для получения гражданства необходим определённый срок пребывания в Германии... Как я прочитал 8 лет... если я сейчас после окончания учёбы выпишусь и уеду на какое-то время домой, то потом когда приеду снова, этот срок начнётся заново? - т.е. этот год, в течение которого я учился, учитываться уже не будет?
3) Есть знакомый, который арендует квартиру, а так же имеет право на последующую её сдачу кому-либо ещё... т.е. он может подселить ещё кого-то туда на своё усмотрение... Чтобы не прерывать срок нахождения в Германии стоит ли мне прописаться у него на время моего отсутствия в Германии? - т.е. фактически это будет фиктивная прописка - я буду только числиться прописанным, но на самом деле находиться за пределами Германии... Есть ли какой-то риск в таком случае? - имею в виду то, что я заявляю, что живу там, хотя на самом деле меня там нет... но в любом случае при необходимости, я так понимаю, что можно сказать, что уехал типа домой на пару дней, скоро буду...

То, что я могу остаться с эстонским паспортом и не брать немецкого - это итак понятно, но у меня даже пока ещё не стоит вопрос о получении немецкого, потому что я и года ещё здесь не прожил... просто за 8 лет может многое поменяться и кто знает, что потом пригодится, а что нет... поэтому и спрашиваю про непрерывность прописки...

Перейти на