Deutsch

Пребывание для гражданина ЕС

20.06.12 17:10
Пребывание для гражданина ЕС

Jabadabadun прохожий
Привет, хотел бы прояснить для себя некоторые вещи...
Являюсь гражданином ЕС, нахожусь в Германии с сентября 2011 года, в данный момент здесь в виде студента по обмену (т.е. здесь заканчивать не буду). Скоро учёба закончится и я хотел бы съездить домой... как минимум на лето, но думаю, что несколько подольше, возможно где-то на пол года... в дальнейшем хотел бы снова вернуться в Германию и найти работу...
Вопросы:
1) Для меня, как для гражданина ЕС, имеют ли такие понятия как ПМЖ и ВНЖ вообще какое-либо значение? - или это больше относится к тем, кто не является гражданами ЕС?
2) Для получения гражданства необходим определённый срок пребывания в Германии... Как я прочитал 8 лет... если я сейчас после окончания учёбы выпишусь и уеду на какое-то время домой, то потом когда приеду снова, этот срок начнётся заново? - т.е. этот год, в течение которого я учился, учитываться уже не будет?
3) Есть знакомый, который арендует квартиру, а так же имеет право на последующую её сдачу кому-либо ещё... т.е. он может подселить ещё кого-то туда на своё усмотрение... Чтобы не прерывать срок нахождения в Германии стоит ли мне прописаться у него на время моего отсутствия в Германии? - т.е. фактически это будет фиктивная прописка - я буду только числиться прописанным, но на самом деле находиться за пределами Германии... Есть ли какой-то риск в таком случае? - имею в виду то, что я заявляю, что живу там, хотя на самом деле меня там нет... но в любом случае при необходимости, я так понимаю, что можно сказать, что уехал типа домой на пару дней, скоро буду...
4) Могу ли я пребывать на территории Германии столько, сколько захочу, если я не буду иметь работы, но докажу, что имею достаточно денег (накопления), удовлетворяющих требуемый прожиточный минимум?
5) Если я не имею работы и соответственно не плачу налоги, то учитывается ли прожитое в Германии время для получения гражданства Германии? (потому что где-то было написано, что должно быть 60 месяцев отработано и уплачено налогов) Т.е. допустим, если гражданин ЕС прожил в Германии 8 лет и хочет подать на гражданство, но не имеет 60 отработанных месяцев, то ему гражданства не дадут?
Спасибо!

Перейти на