Вход на сайт
Виза на язык.курсы с ребенком
240 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ A-n-n-i 20.06.12 12:45
Я была в такой ситуации, приехала с ребенком сначала на языковые курсы, а затем поступилп в институт. Никаких проблем по поводу ребенка не было. При подаче документов в консульский отделе я вписала ее в анкету, что она моя дочь и что я еду вместе с ней. Ребенок по приезду сразу пошел в школу, уже после 6 месяцев она заговорила по-немецки. По приезду необходимо сразу встать на учет в АБХ и зарегистрироваться по месту жительства. Ребенок в этом случае обязан по закону посещать школу и отказать ему никто не может. Если нет языковой базы, то потом возможно оставят на второй год, но все зависит от того, в какой класс ходит. Если уже не начальная школа, то скорее всего сначала надо будет
походить на курсы. При подаче документов у меня спрашивали, например, а почему я забираю ребенка, а есть ли возможность оставить ребенка дома и прочее. Надо быть готовым к таким вопросам и твердо настаивать на том, что ребенок должен быть с матерью. Ребенок может осложнить ситуацию с поездкой, так как немцы требуют подтверждение того, что мать способна содержать себя и ребенка на протяжении всего периода обучения, а это значит надо предоставить выписку из банка, и на счету должно быть не меньше, чем 25 000 или Verpflichtungserklärung от немца (они даже больше любят, чем деньги).