Deutsch

Трудовая деятельность после окончания нем. ВУЗа

15.06.12 17:45
Трудовая деятельность после окончания нем. ВУЗа

Ina F прохожий
Форумчане, может быть, кто поможет каким советом? Ситуация сложная. Я приехал а в Германию на учебу, окончила немецкий ВУЗ 1,5 года назад, воспользовалась законом и получила визу для поиска работы, сразу после института хотела организовать свое дело, но АБХ отклонили мой бизнес проект. Затем мы оформили фирму (OHG) на меня и моего мужа. Муж поживает на территории России и является россиянином. И я подписала договор с OHG на ведение трудовой деятельности в качестве Geschäftsführer. АБХ выдало мне визу сроком на 2 года. Проработав год, я подала документы на гражданство после 8 лет пребывания в Германии. И вот спустя год после подачи заявления, АБХ прислало мне письмо с угрозой лишить меня визы и не разрешить дальнейшее пребывание в Германии на основании того, что я нарушила закон по §18. (Я выписывала счета за свою работу, соответственно уже отчиталась в налоговой за свой доход). Я должна была работать по найму, а работала как самостоятельное лицо. Но в визе мне написали Selbständige Tätigkeit ist gestattet. Так как Geschäftsführer по закону является самостоятельным лицом. Вот теперь я не знаю, что и делать. Видимо надо нанимать адвоката и разбираться. Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой?

Перейти на