Deutsch

Воссоединение семьи-виза для работы?

20.04.12 08:33
Воссоединение семьи-виза для работы?

lirik61 постоялец
lirik61
Ребят подскажите пжл,ситуация такая,я гр. Германии поженился в России на гр-ке.России весной 2011 ,в мае 2011 супруга сдала тест немецкого языка и в августе 2011 приехала в Германию по визе для воссоединения семьи.После приезда Ausländerbehörde выдало визу на год ,и направили на Integrationskurs ,где супруга должна сдать языковой тест и "оринтирунг тест" ,супруга стала ходить на эти курсы ,в ноябре 2011 супруга находит работу ,мы спросили у Ausländerbehörde ,можно ли идти работать ,они сказали "да" но курсы посещать тоже нужно ,что бы продлить визу еще раз ,и сказали что пойдут на уступки и для визы в августе 2012 этот тест пока не нужен ,а вот для следующей визы нужно уже предоставить тесты .Супруга сначала работала на "пробном времени" и в январе 2012 получила "постоянное место" ,зарплата 1.800 нетто ,пособия и т.д не получаем. И вот вчера супруга сказала ,что её шеф на работе ,звонил в Ausländerbehörde узнавал за неё и сможет ли она получить "визу для работы" !??!! Супруга спросила его зачем он звонил ,он сказал ,узнать какие бумаги и документы нужны для "рабочей визы" ,что бы сделать её тебе ,типа мы боимся тебя потерять ,ты нужна нам здесь -на работе Я сам хрен что понял )))супруга говорит,может тесты не надо будет сдавать и это облегчит процесс так как она с утра до ночи на работе и времени на курсы не остается вообще. Но как я полагаю ,если человек приехал по воссоединению семьи ,ему дали визу на год,то и следующую визу ему дают на основании того что он живет со своей семьей(мужем,женой и т.д) так как он въезжал для воссоединения семьи ,работает он или нет это их не касается,главное что человек живет со своей семьей,и если в законе прописано что для этой категории въезжающих и проживающих ,нужно сдавать тесты то СДАВАТЬ ИХ НУЖНО ! правильно ли я понимаю ?? мне кажется шеф просто боится что в августе 2012 супруга не получит визу,её выселят и она не будет работать ))) она может спокойно работать ,получить визу в августе 2012 на основании замужества,проживание вместе с супругом в Германии,а потом при первой же возможности сдать эти тесты , повторюсь Ausländerbehörde сказало что для августа 2012 эти тесты пока не нужны .Правильно ли я понимаю,что "виза для работы" в этом случае "БРЕД" ?! и шеф немного запутался ? Заранее спасибо !
Не бывает атеистов,в окопах под огнём.....

Перейти на