русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Аспирантура в Германии

17.04.12 13:01
Re: Аспирантура в Германии

karina000 прохожий
in Antwort Uncle1 17.04.12 01:58
На самом деле это не так. Не только большие компании берут на работу. Мне кажется, что хорошие специалисты востребованы везде. Но, конечно, же это еще и дело везения. Но стараться устраиваться надо. А разница § 16 от § 18 в том, что § 16- это учебная виза и возможности работать на полную ставку она не предоставляет. По-моему, по ней разрешается работать только 90 дней в году, или 180,но только по пол дня. А вот § 18 уже конкретно ориентирован на работу, но только, если я не ошибаюсь, на конкретном предприятии. Т.е. работу надо будет искать продуманно, что бы они видели, что именно в "Вас" нуждается страна, и что имменно "Вы" -незаменимый работник, и , что на это место не стоят на очереди еще 10 безработных.
А в каком вы городе находитесь? Или где бы вы хотели бы работать?Насколько мне известно, АА (арбайтсамт) проверяет состояние рабочего рынка и уровень безработицы конкретного региона.
На самом деле это не так страшно, как звучит. Главное разобраться во всем, что бы предпринимать правильные шаги. Просто обратитесь к специалисту в этой области. Я обращалась за консультацией.

Sprung zu