Вход на сайт
Я в сотый раз начну сначала...
1079 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ риана 06.04.12 23:49, Последний раз изменено 07.04.12 00:13 (Ilia513)
В ответ на:
В некоторых профессиях (в т.числе и программист), немецкий часто вообще не является необходимым требованием, английского достаточно
Насчёт работы как таковой Вы наверно правы. Но что он будет делать, когда захочет есть? В некоторых профессиях (в т.числе и программист), немецкий часто вообще не является необходимым требованием, английского достаточно

Ну, наверно как-то выкрутится. Будет в дорогие рестораны ходить питаться, где по-английски говорят. Но вот как-то плохо представляю себе его визит в Альди. Можно наверно молча, продукты предъявить, карточку дать, пин нажать... но малейшая проблема поставит его в тупик. Будет пытаться на пальцах объяснить. А ведь и полицейские здесь (в Саксонии по крайней мере) не говорят в основной своей массе по-английски...
Потому я и написал. что "практически" нет. Теоретически конечно можно. До первой реальной проблемы.
Очень живо представляю себе эту картину: доброжелательные немцы наперебой пытаются вспомнить свой школьный английский, чтобы помочь такому симпатичному иностранцу, который, увы, совсем не умеет говорить...

Может где в западной части с английским и лучше, но в среде моего обитания ему не выжить.
Хотя, тут как в плавании: поплавает месяц-другой - и волей-неволей заговорит по немецки. Так что пусть едет: волков бояться - Германии не видать!