Вход на сайт
Въезд по 2 паспортам ( старому и новому) и ВНЖ выписанным на старый паспорт
1208 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ zutreff 21.03.12 17:20, Последний раз изменено 21.03.12 17:37 (irka_mslu)
В ответ на:
Скажите, зачем оба? Зачем немцам новый паспорт вообще показывать и нудно объяснять что-то про обмен? Показал "старый" типа как всегда да и пошел себе ровненько!
Скажите, зачем оба? Зачем немцам новый паспорт вообще показывать и нудно объяснять что-то про обмен? Показал "старый" типа как всегда да и пошел себе ровненько!
Затем, что когда вам выдают новый паспорт, в старом на каждой странице кроме страницы с ВНЖ ставят штамп "аннулировано". Пусть немцы и не поймут, что там написано, но уж проштампованный паспорт они вряд ли за действующий примут.
В ответ на:
Вы это проделали сами, получили визу имея уже действующий ВНЖ?
Вы это проделали сами, получили визу имея уже действующий ВНЖ?
Что значит сама? Мне так сказали сделать в немецком посольстве. Ведь ВНЖ "привязан" к номеру старого паспорта, который больше не действителен. Немцы в этом проблему не видят, принимают оба паспорта, а вот поляки и многие другие страны никакие ВНЖ в недействительных паспортах не признают. А новый паспорт у вас получается "чистым" и не дающим права въезда.
Еще раз подчеркну: я позвонила в посольство, чтобы уточнить, что делать при смене паспорта, я эту схему не сама выдумала.
Виза получается национальная типа Д, цель визы "перенос ВНЖ от такого-то АБХ по такому-то поводу". Въезжаете по этой визе, а в течение трех месяцев переносите ВНЖ уже в Германии в новый паспорт.
В ответ на:
легко...Показываешь при этом старый паспорт с действительным ВНЖ-и никаких проблем...
легко...Показываешь при этом старый паспорт с действительным ВНЖ-и никаких проблем...
Так ли "легко" въехать с аннулированным паспортом? Вы уже пытались?