Deutsch

заверение подписи для открытия блокированного счета

09.02.12 09:29
заверение подписи для открытия блокированного счета

ololosha гость
ololosha
Искала на этот счет открытые темы в форуме и архиве, но ответ на свой вопрос толком не нашла, хотя видимо многие сталкиваются с такой проблемой.
Для национальной визы (для учебы в Германии) требуется открыть блокированный счет. В формуляре Дойчебанка написано "the account opening application must be signed only in the presence of the embassy official... the embassy will authenticate the account opening application and the copy of the passport". В консульстве же мне сказали, что подписи они не заверяют. Копию паспорта я заверила (но тут же возник попутный вопрос - заверять копию только моего паспорта или родителей тоже? я об этом раньше как-то не подумала, в консульстве заверила только свой паспорт). Но что делать с подписью?
Из университета мне пришел ответ, что достаточно будет только заверить паспорт, а подпись не надо, но что-то я в этом очень сомневаюсь. Университет это одно дело, а вот что скажет Дойче банк, это вопрос. Писала им на имейл с официального сайта - молчание, хотя и неудивительно.

Перейти на