русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

не потребует от нас Германия отказа от Российского гражданства?

07.02.12 19:46
Re: не потребует от нас Германия отказа от Российского гражданства?
 
Ёхансон завсегдатай
Ёхансон
in Antwort Dresdner 05.02.12 23:01
Не забывайте, что у автора поста не стандартный случай приобретения гражданства, который не ограничивается внутренним законодательства страны, автор прошел ускоренную и упрошенную процедуру, которая как исключительная возможность прописана в национальном законодательстве под влиянием конвенции 1951 года и ряда норм по защите прав человека.
Лишить гражданства: могут на основании введения в заблуждение иммиграционные власти ФРГ; относительно: все ещё существующей угрозы и опасности на момент вступления в него.
Таким образом, автор не уточняет, что при подаче прошения о предоставлении гражданства, комиссия принимавшее решения о допустимости, руководствовалась, прежде всего, его статусом. Обращая внимание не на языковые знания или успешно оконченный интеграционный курс, или наличия постоянной работы, а именно: на всё ещё существующую угрозу и невозможность вернуться в страну его происхождения, ибо, если бы, не было бы потенциальной угрозы, не было бы и необходимости так скороспешно и облегчёно предоставлять гражданство.
В общем, выражаясь простым языком, процессуальные нормы не предусматривают срока давности для снятия периода ограничения, относительно возможного въезда в страну своего преследования (для беженцев), не смотря на уже приобретенное гражданство ФРГ.
Действия автора, только при попытке оформления документов, необходимых для въезда в страну своего преследования; будут автоматически трактованы как ранее - умышленное введения в заблуждение иммиграционных властей с целью облегченного приобретения права на пребывание. Таким образом, именно процессуальные нормы применимые при рассмотрении и решении о предоставлении статуса беженца (которые, к сожалению, не имеют срока давности) могут стать причиной для применения всем известной статьи, содержание которой звучит примерно следующим образом….«если выясниться, что гражданство было получено обманным путем, или с предоставлением заведомо ложной информации».
Если вдруг сомневаетесь: еженедельный информационный бюллетень из Брюсселя вам в помощь, в нем отражены все нововведения и поправки относительно норм права применимого в случаях беженцев, апатридов, который является, кстати, обязательным для исполнения, так как случай автора регулируется не только, внутренним законодательством германии, а также нормами международного права, которые как вам известно преобладают над внутренним законодательством страны. Кстати там же публикуют ежегодные отчеты, в которых очень часто встречается ситуация; подобно той, к которой стремится автор поста.
Загляните на досуге http://www.ecre.org, да и не забудьте подтянуть английский, к сожалению, на немецком не продублировано.
 

Sprung zu