Deutsch

ВИЗА в Германию(Шенген) Эта заметка снимет многие вопросы.

30.07.04 09:02
Re: ВИЗА в Германию(Шенген) Эта заметка снимет многие вопросы.

Megatron с двустволкой в руках
Megatron
в ответ komkom 20.11.03 09:34
В ответ на:

Другой частый вопрос, √ не собираются ли граждане стран СНГ помочь своим родственникам или знакомым в воспитании и уходу за детьми? Как ни странно, но факт. Ответ заявительницы, что она хотела бы участвовать в воспитании своих внуков и помочь дочери по хозяйству, может стать причиной отказа. Сотрудник консульского отдела может классифицировать такое намерение в качестве трудовой деятельности на семейном предприятии.

Как ни странно, но именно этот факт у нас не сыграл никакой роли, даже немного помог. Дело было в том, что моя жена абсолютно непредвиденно попала в больницу, на следующий день я был вынужден не идти на работу из-за дочери. Я тут же позвонил в немецкое посольство по месту жительства тёщи и договорился с консулом о том, что они оформят ей визу даже без оригиналов докоментов (!!!), т.е. только по факсовым копиям и в срочном порядке. Главной своей причиной я назвал именно временный уход и присмотр за ребёнком из-за невозможности со своей стороны отсутствовать на работе. Конечно, я слегка прибавил и сказал, что мне надо срочно в коммандировку за границу и т.д. Но тем не менее консул по-человечески вошёл в положение и согласился сделать визу по документам, посланным по факсу...

Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.

Перейти на