Deutsch

au pair для мужчин

07.12.11 17:34
Re: au pair для мужчин

SabinaHamburg прохожий
SabinaHamburg
В ответ на:
а можно попасть в семью где то в глухоманке востчной германии...или относиться к вам как дешевая прислуга...

Вот это точно! Сама работала Au-Pair. Причём даже разок меняла семью. Но что в первой семье, что во второй - жизни не дали! В первой - жила возле Гамбурга, но добираться было очень сложно в город, из-за отсутствия автобусов. А Zug'и вечно ausgefallen! + эксплуатировали 12-13и-часовой работой в сутки с детьми маленькими, пока сами на работе пропадали, а во второй семье, жила чуть ли не в центре города. Зато родителей постоянно не было дома. Т.е. на улицу не выйдешь, оставив детей + была эксплуатация уже по уборке по дому. Так что как таковой, и не потусуешься - если с семьёй невезуха будет
Насчёт курсов...хммм....Первая семья оплатила мне только первый уровень, а остальные отказались. Во второй семье сказали "Да да конечно! Сам оплачу!", а вышло что я вообще на курсы не пошла, из-за того что Gastvater курсы так и не оплатил, а на момент оплаты у меня самой не было достаточной суммы.
Многие пишут ещё насчёт денег на проезд. Тут так же не все семьи оплачивают. В первой семье тоже не давали ни копейки "Ну курсы же недалеко - езжай на велосипеде!". При всём при том, что я не умею на нём ездить
Во второй так же обещали вначале...но потом пришлось у них выбивать их. Приходилось слушать столько возмущений - целый вагон и маленькая тележка. Короче говоря - очуметь можно!
Так что если хочется славной жизни, надо: договариваться с ними обо всём заранее и на бумажке! С подписями и всем остальным. Иначе потом не докажешь, что они тебе обещали Fahrkart'у/курсы оплатить.
И ещё искать семью, живущую в городе (раз уж потусоваться едете ).
А насчёт Австрии...хммм....Думаю одного года Au-Pairства Вам хватит Тем более, зачем время терять, когда можно уже учиться ехать на Магистратуру
Auch Wolkenkratzer haben mal als Keller angefangen...

Перейти на