Deutsch

Рабочая виза

02.12.11 09:58
Re: Рабочая виза

Alexey Markov прохожий
Alexey Markov
в ответ FuntPND 01.12.11 21:31
Да дожимайте до 66. Или ждите следующего года, если работадатель запротивится. В 2012 обещали снизить планку.
Перевод - такого понятия нет, насколько я понял, при переезде в Германию с целью работы. Вот в штаты - есть. Даже виза специальная под это дело.
У меня в описании моей будущей должности все было расписано. Что работаю в дочерней фирме и т.д.
Решающим для получения NE является, насколько я понял, зарплата. Ну и наличие диплома о высшем образовании в той сфере, в которой работаете.
По идее, оно у меня будет первые год-два с привязкой в работадателю, хотя для меня это и не важно :-)
Жене дали ВНЖ сроком на 1 год. Без разрешения на работу (но это потом можно будет изменить). Через год его надо продлевать. Дадут тогда уже на 2 года.
Уже получили письма с Берлина с пинкодами и о том, что наши карточки ВНЖ высланы в АБХ. Причем жене выслали 18.11, мне 23.11, а дочке еще не пришло письмо. Подавали все одновременно 24.10.
Как будет письмо дочке, сразу пойдем забирать. Время еще есть. Виза кончается 15.12.

Перейти на