Deutsch

могу ли я расчитывать на получение ПМЖ?

01.12.11 16:20
Re: могу ли я расчитывать на получение ПМЖ?

Ilia513 завсегдатай
в ответ bereh 01.12.11 15:45, Последний раз изменено 01.12.11 16:21 (Ilia513)
В ответ на:
Каким образом АВН может быть известно что я не находилась в Германии если я и муж этого сообщать не будем?
Рано или поздно узнают. Например, обнаружится, что взносы в немецкую кранкенкассу за эти годы не уплачены. Появятся вопросы. И может получиться вообще некрасиво.
Например: Вы получаете гражданство, а через так лет десять вскрывается, что необходимые года Вы на момент получения гражданства реально не прожили, т.е. предоставили ложные сведения. На основании этого гражданство аннулируется (его как-бы и не было никогда), и Вы все эти годы считаетесь нелегалом. Вас выдворяют (не знаю правда куда) и заносят в чёрный список. Тут на форуме кто-то женатый на немке, но с судимостью, никак не может добиться воссоединения, несколько лет уже. С чёрным списком получится примерно так же.
Это конечно, пожалуй, худшее, что может случиться, и вероятность настолько плохого развития событий невелика. Но не исключена. Может быть не настолько плохо, но тоже...
Я бы не рисковал и честно спросил бы в АБХ. Поскольку Вы замужем за немецким гражданином, самое худшее в этом случае - необходимость повторного воссоединения. Никаких штрафов, никаких чёрных списков.

Перейти на