Deutsch

Переезд в Германию: работа+учеба

20.11.11 18:27
Re: Переезд в Германию: работа+учеба

njmax гость
в ответ Natahud 20.11.11 12:36, Последний раз изменено 20.11.11 18:28 (njmax)
Фирма-перевозчик, имеющая 50 собственных фур, осуществляющая международные грузоперевозки из стран Восточной Европы в страны Западной Европы и в обратном направлении. Моя работа - искать загрузки и обеспечивать машины постоянной работой. Никакой не дальнобойщик, водитель-экспедитор или кто-то там еще. Английский + подзабытый немецкий. Сертификаты есть. В этой сфере каких-либо проектов в принципе нет, есть только результат в конце месяца :)
Распространяться по поводу всех аспектов моей работы смысла нет, так как сути дела это не меняет. Я уже понял, что для меня вариант только один - учеба. Вот супруге, похоже, можно просто доучиться. Это уже проще. Вот только мне эти года 2 без дела болтаться тоже не резон. Получается, что единственный вариант в нашей ситуации - учеба для обоих. Затратный вариант выходит.
И ещё: ну не из России я, не надо меня причёсывать под российскую гребёнку. Типа, у нас в России и т.д. и т.п. В Беларуси бардака поменьше будет. У нас в стране все сделано для человека, и вы все прекрасно знаете этого человека :)
Всем спасибо за дискуссию!

Перейти на