Deutsch

Переезд в Германию: работа+учеба

19.11.11 16:14
Re: Переезд в Германию: работа+учеба

njmax гость
в ответ Trotzkopf 19.11.11 14:24, Последний раз изменено 19.11.11 16:15 (njmax)
В ответ на:
просто они упёрлись в идею, что муж работу ищет, а жене учиться - но можно ведь и с другого конца попробовать.

вот в том-то и дело. хоть кто-то понял меня. мы разные варианты рассматриваем. понятное дело, что самый простой вариант - поступить обоим и там отучиться. но в данный момент вряд ли мы это сможем потянуть. потому и раздумываем, как учиться и работать можно. и правильно сказали, что архитектор - специальность не грошёвая, моё экономическое образование и рядом не валялось (в очередной раз повторюсь), я сам это прекрасно осознаю. потому и хочу, чтобы она супруге там могла пригодиться. а если для этого надо доучиться - я только за. что касается меня, то хотелось бы найти возможность работать тем, кем я работаю на родине, благо, что такая работа в Германии есть в принципе. вопрос в другом: можем ли мы этого достичь в принципе и каким образом это можно сделать с наибольшей вероятностью? и кое-какую информацию я уже получил, за что большое спасибо!
В ответ на:
Прецеде́нт (от лат. praecedens — предшествующий)

если вы не заметили, я по-русски, а не по-латыни пишу. а гуглить и выдавать информацию за свои познания - как минимум некрасиво :)

Перейти на