Deutsch

разъезд супругов (без getrennt и развода) + NE / ALGII = как оформить?! Help!

04.10.11 23:44
разъезд супругов (без getrennt и развода) + NE / ALGII = как оформить?! Help!

iwc301 посетитель
iwc301

выручайте! прошерстил форум и нашел много ценного, но... вопрос остался: как оформить разъезд (проживание супругов на разных квартирах) с сохранением "eheliche Lebensgemeinschaft" (AuslG § 25) и оплатой квартиры жене через ALG2?
Ситуация следующая: жена по окончании универа ищет работу и получает АЛГ2. По учебе (в Mietvertrag'e так и стоит - zum besonderen Zweck des Studiums) снял комнату в общежитии в том же городе (сейчас надо предельно интенсивно работать над диссером). Мы в браке - почти 3 года в Германии, разводиться или ставить раздельное проживание - не собираемся. Встал вопрос - как теперь все это оформить, чтобы:
и 1) у ABH не было вопросов при подаче мной на unbesfristete Aufenthaltserlaubnis/гражданство (ни касательно фиктивного брака, ни раздельного проживания. Предполагаю, что в случае просто Anmeldung'a нового Hauptwohnsitz для меня в общежитии - они могут появиться.))

и 2) жене оплачивали полностью квартиру через ALGII (что опять же, насколько я понимаю, в случае сохранения моего Hauptwohnsitz на квартире (а Nebenwohnsitz - в общежитии) - под вопросом. Т.е. для Jobcenter'a это уже повод платить ей только 50% - как и сейчас (я никаких пособий не получаю)).

Перейти на