Deutsch

Продление студенческого вида на жительство с целью поиска работы

15.08.11 19:55
Продление студенческого вида на жительство с целью поиска работы

ksardas прохожий
Последний раз изменено 15.08.11 19:55 (ksardas)
Здравствуйте,
мой вопрос касается темы продления студенческого вида на жительства. Насколько я понял из законодательства, как впрочем и из FAQа на этом форуме «Студенты получают возможность в течение года после успешного окончания ВУЗа искать работу по профилю своего образования». Я пару недель назад сдал диплом на проверку, оценку ещё не получил, то есть теоретически всё ещё зачислен в ВУЗ. Диплом и отчисление предполагаются в сентябре, возможно и позже, потому что магистерская программа международная (Erasmus Mundus), документы оформляются долго. Сейчас занимаюсь поиском работы в Германии.
Вид на жительство у меня до сентября 2012 года. До сих пор загадка, почему не до сентября 2011, потому что по документам заканчиваю я в 2011 году. К виду на жительство добавочный вкладыш на соседней странице: «действителен для обучения в таком-то Вузе, ограничение рабочих часов в год и т.д».
Вопрос с том, стоит ли мне подавать документы на продление вида на жительство с сентября 2011, т.к. я больше не студент, а ищу работу и уведомлять об этом службу регистрации? Либо же просто жить с этим видом на жительство, который, наверное ошибочно, был выдан до 2012 года. В принципе год и так и так. Просто не хотелось бы потом проблем, когда буду получать разрешение на работу.
Если оформлять документы на продление по причине поиска работы, то возможно кто-то уже имел опыт – с чего начать, куда идти, какие документы (диплом, справка об окончании Вуза) предоставить и т.д.? Проблематично ли это и сколько времени занимает?
Заранее спасибо за помощь!
С уважением,
Алексей

Перейти на