Deutsch

Ориентирунгкурс прошла, тест успешно сдала, но документ об этом не выслали

02.08.11 17:18
Re: Ориентирунгкурс прошла, тест успешно сдала, но документ об этом не выслали

traveplatz прохожий
traveplatz
У меня была похожая история. Тест сдавал экстерном, без посещения курсов. В этом случае результат приходит не в школу, где был экзамен, а почтой на домашний адрес. БАМФ должен выслать. Высылать-то они высылают, только вот куда и кому? Я ждал 2 месяца - ничего не происходило. Стал звонить. При проверке данных оказалось, что неверно введена фамилия в систему - вместо последней "V" написали "R". Ну, это, например, как Медведева назвать Медведером (фамилия не моя). Исправили, сказали, что сертификат вышлют на след. день. Проходит неделя - ничего не происходит. Послал факс с данными о регистрации на тест, регистрацией по месту жительства, копией паспорта. На тел. звонок раздраженно отвечают, что все выслали несколько дней назад. В общем, впечатление такое, что письмо идет из Кёльна в Бонн через Антарктиду. Через несколько дней не выдержал и попросил на работе колегу-немку позвонить и культурно "наехать" на БАМФ. Позвонила. Оказалось, что голубки не только фамилию переврали, но и номер дома записали не 189, а 19. А сертификат они действительно высылали. И похоже, несколько раз. Так что звоните и проверяйте все буквы и цифры - что они занесли в систему - одному Богу известно! ЗЫ: кстати, по совету опытных товарищей при сдаче теста написал крупными буквами свое имя и адрес. На всякий случай. Не помогло. Переврали и то, и другое.

Перейти на