русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Интеграционные курсы для DA-EG???

23.07.11 12:49
Re: Интеграционные курсы для DA-EG???

traveplatz прохожий
traveplatz
in Antwort tatar4onok 23.07.11 12:26
Добрый день,
Сдайте Orientirungskurstets без прохождения курсов. Там 25 дурацких вопросов типа "Столица Германии - Берлин" и "(В Германии) нельзя бить детей", можно в интернете посмотреть вечером и даже потренироваться. Единственное - запись на тест - за месяц до его прохождения, доки регистрируют в Bundesamt für Migration und Flüchtlinge. Потом результатов надо ждать 4-6 недель от этого самого амта (высылают почтой). То есть, получение этого дурацкого сертификата о знакомтстве с культурой и т.п. Германии занимает более 2 месяцев. Но с ним уже можно спокойно подаваться на DA-EG, оснований придраться не будет. Вот список доков, которые потребовали у меня в Бонне - тут все по максимуму, и 60 мес. пенсионных отчислений, и подтверждение знания немецкой жизни... Несмотря на то, что у меня уже 2 года NE §19 (для него не надо ни языка, ни знания немецкой жизни, достаточно было ученой степени и письма от работодателя). Я NE §19 просто хотел поменять на DA-EG. В понедельник иду за вклейкой. Сказали, что все ОК. Итак, список документов для DA-EG по версии Ausländeramt Bonn:
bereiten Sie folgende Unterlagen vor:
- Pass
- Antragsgebühren in Höhe von 42,50 Euro
- Bescheinigung des Wohnsitzfinanzamtes ("Auskunft in Steuersachen")
- Rentenversicherungsverlauf
- Bescheinigung Ihrer Krankenkasse (bestehende Kranken- und Pflegeversicherung)
- Arbeitsvertrag (Verlängerungsabrede)
- Gehaltsabrechnungen der letzten drei Monate
- Nachweis über Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung (z. B. Teilnahmebescheinigung Einbürgerungstest o. ä.)
- Mietvertrag mit Angaben zur Wohnungsgröße
- Nachweis über die aktuelle Höhe Ihrer Warmmiete

Sprung zu