Deutsch

Сложная ситуация с загранпаспортом

12.07.11 14:34
Сложная ситуация с загранпаспортом

Annushka_1 прохожий
Annushka_1
Здравствуйте,
у меня сложилась непростая ситуация с заграничным украинским паспортом. Живу уже 10 лет в Германии, имею вид на жительство. Хотела бы получить немецкое гражданство. Но мой загранпаспорт закончил свой срок действия несколько месяцев назад. Ума не приложу что делать дальше. Не состою на консульском учете и не имею в паспорте штамп ПМЖ. Насколько я понимаю теперь надо получать справку на выезд, там на месте получать все необходимые документы (ИНН и прочее) и там же делать новый паспорт. Эта процедура может занять не один месяц, я работаю, отпуск в настоящее время взять не смогу, но и потом максимум на пару недель. Боюсь застрять в Украине на долгое время и остаться без работы. Плюс у меня тут семья, не хотелось бы вообще ехать в Украину.
Но я слышала, что адвокаты могут помочь с получением гражданства. Т.е. они сами решают вопросы в немецкими амтами. Я там понимаю, что в таком случае можно обойтись без выхода из гражданства через наше консульство. Ссылаются они видимо на то, что консульство ведет дела месяцами, что требует выезда на Родину, а это невозможно, что там коррупция и все такое. Есть ли у кого-то подобный опыт. просто я обзвонила несколько адвокатов. Один говорит, что без проблем, поможем точно, в течение года все будет сделано. Другой говорит, что совершенно невозможно, выход только самомму ехать туда и все там делать. Третий говорит, что может и проиграть, но на 80 % выиграет и немцы дадут гражданство. Просто стоит это все немало, но и не так много, если учесть поездку в Украину. Будет обидно потерять год с адвокатом, а в итоге все-равно придется ехать. Ну и конечно жить с просроченным паспортом не очень. Попробую в Ауслендерамте получить Фикционсбешайнигунг, но с ним ведь за пределы Германии не поедешь.

Перейти на