Вход на сайт
DA-EG
770 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tashkin 20.06.11 00:30
В ответ на:
в этот раз мне попалась очень приятная/вменяемая дама в АБХ,сама начала говорить о пмж,я даже расстерялась,потому как готовилась к войне.Отфутболить меня не пыталась,распечатала,как я понимаю,стандартный перечень документов.Не думаю,что это ее личная прихоть,попросить 60 мес пенсионных отчислений.Даже если мне оформят все письменно,с параграфами,куда "выше" мне с этим всем обращаться?
в этот раз мне попалась очень приятная/вменяемая дама в АБХ,сама начала говорить о пмж,я даже расстерялась,потому как готовилась к войне.Отфутболить меня не пыталась,распечатала,как я понимаю,стандартный перечень документов.Не думаю,что это ее личная прихоть,попросить 60 мес пенсионных отчислений.Даже если мне оформят все письменно,с параграфами,куда "выше" мне с этим всем обращаться?
может, это и не прихоть, а просто незнание перечня документов по конкретному параграфу... Ведь в "стандартном" варианте по 5 годам, т.е. пар.9, требование о 60 мес. есть, вот они и требуют от всех "по привычке"... Так что если в Вашем списке этого не прописано, то с какой стати требовать??? Поэтому я и написал, если они требуют, то должны суметь это требование официально обосновать.
По поводу "куда выше", АБХ же не сами по себе работают, над ними куча контролирующих - начиная даже с начальника Вашего АБХ. Когда у меня были подобное "непонимание" с "тетей в окошке", я пошел к начальнице АБХ. Параллельно же выяснил, что в нашем городе, например, в Ратхауз есть т.н. Sozialsenator, - в сфере его деятельности лежат, в частности, иностранцы, и АБХ подчиняется ему. У него есть приемные часы, можно в случае чего записаться...
Еще совет - помимо самого параграфа в законе об иностранцах, гляньте "Комментарии к Закону" - там толкуется, как параграфы и пункты в них понимать и трактовать - очень полезно. Кроме того важно, что Комментарии эти рассмотрели и приняли в Бундестаге и теперь они носят уже не просто "рекомендательный характер" как раньше, а действуют для АБХ как руководство...
Из личного опыта: когда я подавал на НЕ, от меня пытались потребовать докторскую степень как подтверждение "высокой квалификации", а я тогда еще только дописывал диссер. Расчет прост - заставить меня ждать, тянуть время... Понятное дело, нигде такого бредового требования не прописано, а в качестве подтверждения уровня квалификации было с самого начала предоставлено официальное письмо от профессора. Так вот, пришлось сначала поругаться на приеме в АБХ, а потом попереписываться с ними, ссылаясь на параграфы и комментарии Закона, выражая непонимпние выдвигаемого доп. требования и прося его обосновать... Результат: в один прекрасный день мне позвонили и вежливо пригласили в АБХ для получения НЕ, причем (!) БЕЗ единой дополнительной бумажки к тому, что было подано в самом начале! Видимо, мой вопрос "с каких это дров требуете больше, чем стоит в Законе", привел их самих к вопросу "а и правда, с каких?"