Вход на сайт
Студент. Уехать из Германии. 6 месяцев.
901 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 09.06.11 15:57 (safe)
В общем, ситуация следующая. В настоящее время учусь в Германии. Точнее сказать, учиться уже по сути закончил, но осталось дописать и сдать диплом. ВМЖ стоит до конца 2012 года, но через месяц мне нужно уехать, потому что я начинаю работать. Неважно, успею ли дописать диплом до отъезда или буду писать вне Германии (профессору все равно) - суть в том, что учитывая все бюрократические процедуры, корочки от университета мне раньше зимы 2011 не видать точно. Я-то думал, что могу спокойно уехать и работать себе, а там пускай бюрократическая машина работает, но узнал про правило 6 месяцев...
Немцы-то понятно не знают, поехал я работать или просто уехал, поэтому вопрос исключительно в этих 6 месяцах. Что делать - не знаю! С какого момента вообще можно уже отписаться-то? Диплом вообще за меня могут друзья получить по доверенности, ну или я по Шенгену могу приехать! Вот какие тут требования на этот счет?
Уезжать, тем не менее, наверное лучше не через Германию, а через какую-нибудь другую страну, да? Ну, чтобы меньше следов было? :)
Ну, и собственно, имеет ли значение, что мне надо продвевать их ВМЖ, ибо когда я доберусь до АБХ, я не буду просить всеми способами дать мне еще ВМЖ, а наоборот скажу, что уезжаю. Т.е. даже если в теории им что-то не понравится, то в чем проблема-то, если я и так по суди приду закрывать ВМЖ?
Немцы-то понятно не знают, поехал я работать или просто уехал, поэтому вопрос исключительно в этих 6 месяцах. Что делать - не знаю! С какого момента вообще можно уже отписаться-то? Диплом вообще за меня могут друзья получить по доверенности, ну или я по Шенгену могу приехать! Вот какие тут требования на этот счет?
Уезжать, тем не менее, наверное лучше не через Германию, а через какую-нибудь другую страну, да? Ну, чтобы меньше следов было? :)
Ну, и собственно, имеет ли значение, что мне надо продвевать их ВМЖ, ибо когда я доберусь до АБХ, я не буду просить всеми способами дать мне еще ВМЖ, а наоборот скажу, что уезжаю. Т.е. даже если в теории им что-то не понравится, то в чем проблема-то, если я и так по суди приду закрывать ВМЖ?