Deutsch

Паспорт при подаче заявления на национальную визу.

08.06.11 15:36
Паспорт при подаче заявления на национальную визу.

murashechka прохожий
murashechka
Всем доброго времени суток, уже не первый день читаю форум,но на свой вопрос не могу найти ответа, либо плохо ищу,либо он не популярен и с этим никто не обращался.
Скажите пожалуйста, мне необходимо подавать документы на национальную визу в Москве, я получила оригинал письма от Уни о том что они меня приняли. Занятия с октября. Я хотела в конце лета подавать документы,но теперь начитавшись форума,понимаю, что могу пролететь, с этими затяжками и потерями документов. Поэтому получается что нужно всё делать раньше.
Главный вопрос в том, что мне нужен мой паспорт и в июле и в августе,по работе необходимо ездить и у меня есть там действующий шенген. И я никак не могу оставить оригинал паспорта на 2 месяца в посольстве. Возможен ли вариант не отдавать оригинал паспорта, а принести его уже когда будет решение по выдаче визы, ведь они наверняка не отправляют сам паспорт в германию раз всё равно мы им предоставляем 2 заверенные копии.
И в догонку , помимо списка который на сайте посольства, кто какие доп документы предоставлял?
Мед страховка и её копии должны быть тоже нотариально заверены. И если моя учеба 3 года, но естественно каждый след семестр будет понятно перехожу ли я на след семестр, то на сколько её лучше делать?
И какой срок в анкете указывать, дают то они вроде как всё равно на 3 месяца, а указывать на весь срок обучения.
Заранее очень благодарю, а то уже всю голову себе сломала, как подать полный комплект документов вовремя и не опаздать на учебу и одновременно не отдавать паспорт имея возможности командировок.

Перейти на