русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Сколько ждать студентческую визу?

23.05.11 12:45
Сколько ждать студентческую визу?

_Hrustik_ постоялец
_Hrustik_
Всем привет!
Может кто знает сколько сейчас оформляется национальная(студентческая) виза(курсы+поступление)?
Я подала документы в Москве 5 апреля. 11 апреля дослала недостающие документы по факсу. Мне в посольстве сказали что мои документы будут в Германии уже 25 апреля и можно начинать звонить. Я звоню, а мне каждый раз говорят нет ответа. У меня школа должна была начаться 2 мая. Я конечно же её перенесла на 4 июля, но в посольстве об этом не знают. В интернете уже начиталась всяких ужасов что могут специально документы задерживать, а потом или отказать т.к. школа уже началась и я её пропустила или просто могут сказать подавай документы заново. А ещё читала, что могут говорить что ответа нет, а на самом деле уже письмо с отказом выслали. Неужели это действительно так? Просто не знаю что и думать? Мне почему то слабо верится что документы в Германии могут месяц рассматриваться!!!
Или я зря паникую и просто сейчас много народу желают уехать и поэтому сроки ожидания увеличились?
Если кто то подавал документы на визу примерно в одно время вместе со мной, отзовитесь!! Расскажите, получили ли вы визу и как должно ждали ответа.
Заранее мерси за ответы!
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.

Sprung zu