Deutsch

Ich möchte Land meines Traum erreichen..

26.04.11 18:19
Ich möchte Land meines Traum erreichen..

Oxygen47 прохожий
Oxygen47
Мой заголовок не случаен. Я родом из прусского ганзейского Кёнигсберга,называемого теперь Калининградом. Там другая, европейская жизнь. Я не смогла найти себя после окончания ВУЗа в России и все так же продолжала бредить немецким. Меня и сейчас манит Европа..я там как своя. Решилась я на отчаянный шаг-найти себя в стране своей мечты. Но как оказалось, есть критерии,которые не дают мне сделать того. Вариант работы по программе Au Pair!! У меня есть уже отличные контакты с гостевыми семьями на данный момент, но!! Возраст. Мне уже 26 лет и как я понимаю,ограничение по программе -24 года, это и есть главное препятствие. Одна из семей предложила вариант со статусом "Sprachstudentin" и при этом я бы работала у них и еще училась на курсах и познавала самые азы немецкого языка,культуры и вкус жизни. Но данный статус мне не "поднять" финансово, не оплатить 12 месяцев курсов, к тому же никто не даст мне отпуск на 12 месяцев, а значит и не будет справки с места работы и прочего,что требуется на оформление национальной визы в ФРГ.
Поделитесь,какие варианты "развития" моей истории существуют.

Перейти на