Deutsch

вопрос

11.03.11 13:17
вопрос

Eugen Kuhn посетитель
Добрый день!
У меня есть такой вопрос. Я проживаю на данный момент в Германии. Являюсь поздним переселенцем с 4 пар. и немецким гражданством соответственно. Также есть российское гражданство. Сейчас по семейным обстоятельствам мне необходимо с моей семьей уехать в Россию на неопределенный срок (может год, два я не знаю, может больше может меньше). Жена проживает тут со мной по немецкой национальной визе (приехала по воссоединению семьи), дочка, как и я имеет немецкое гражданство. Одна знакомая женщина сказала моей жене, что у нас могут быть проблемы потом с возвращением назад в Германию, типа могут не пустить. Я немного не понимаю, какие могут быть проблемы, гражданство обратного хода не имеет, и как гражданин, я могу уехать и приехать тогда, когда захочу, я всегда это понимал так, надеюсь понимал правильно. Жена попросила проконсультироваться по этому вопросу. Ей сказали, что какой то временный паспорт нужно оформлять мне и дочке, так делала подруга той самой женщины. В общем навели мути, и вот прошу вас разъяснить эту ситуацию.
Спасибо!

Перейти на