Вход на сайт
Невозможность утраты NE после 15 лет пребывания
484 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ armen33 28.02.11 17:37, Последний раз изменено 28.02.11 18:03 (boxfish)
В ответ на:
Где у Вас ПМЖ- там Вы и платите налоги. Отказ от предоставления сведений о доходах - уже нарушение. А Вы написали, что сведения о доходах Германии давать не желаете, а ПМЖ хотите сохранить. Т.е. говоря по-русски, Вы написали, что собираетесь уклоняться от уплаты налогов.
Где у Вас ПМЖ- там Вы и платите налоги. Отказ от предоставления сведений о доходах - уже нарушение. А Вы написали, что сведения о доходах Германии давать не желаете, а ПМЖ хотите сохранить. Т.е. говоря по-русски, Вы написали, что собираетесь уклоняться от уплаты налогов.
:) Теперь понятно, я с вами согласна.
Мне кажется, что главное непонимание возникло оттого, что при своих будущих коротких возвращениях я не планировала:
- прописываться, а значит получать налоговый номер и снова вставать на учет в АБХ;
- делать себе немецкую медицинскую страховку.
Мне бы хотелось в ближайшие несколько лет использовать NE в первую очередь для того, чтобы иметь возможность приезжать в Шенген время от времени на сроки от месяца до трех. Что-то вроде отпуска, иногда с частичной удаленной работой. Поэтому я думала, что в таком случае мое пребывание не будет рассматриваться как постоянное проживание, а значит, платить налоги в Германии я буду не должна.
Но я также не исключала, что когда-нибудь мне может захотеться насовсем вернуться в Германию. Россия все-таки страна непредсказуемая:) И мне хотелось быть уверенной, что в таком случае я спокойно смогу вернуться и жить здесь дальше. Захотелось выяснить, как это сделать наиболее грамотно, какие у этого вопроса могут быть подводные камни. Не хочется совершить ошибку. Ведь немецкое NE на дороге не валяется, и разбрасываться им было бы глупо.