Deutsch

Переезд по работе и семья

02.02.11 01:21
Re: Переезд по работе и семья

Remen завсегдатай
Remen
в ответ FuntPND 01.02.11 15:30, Последний раз изменено 02.02.11 01:30 (Remen)
Когда я воссоединялась к супругу, у него был еще тогда временный контракт. До его истечения оставалось девять месяцев. Никто и ничего мне не сказал против. Когда воссоединялась, задали вопрос в окошке, почему ограничила в анкете срок пребывания в Германии до апреля следующего года, то сказала, что у мужа контракт до апреля и пока у меня нет документальных оснований ставить другую дату. Честно говоря, тоже думала, что могут "повыпендриваться"....но нет, - все обошлось. Что же касается, если первый контракт и меньше года.....наверное, все от чиновника будет зависеть....вообщем тут (на форуме Вам подскажут).
Также слышала, что сложнее воссоединяться, к уже переехавшему супругу, нежели чем сразу с ним въезжать на территорию Германии. Так же "слышала" (на ветке "заключение брака и воссоединения с семьей", что если выжидать какое-то время после отъезда супруга в Германию, а потом одной или с ребенком выезжать, то заставят "воссоединенца" сдавать А1. Что обычно не делается, если оба супруга выезжают вместе.

Перейти на