русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Сроки подачи документов на визу

13.01.11 17:06
Re: Сроки подачи документов на визу

Новичок2 постоялец
in Antwort johnny_walker 13.01.11 13:31, Zuletzt geändert 13.01.11 17:14 (Новичок2)
В ответ на:
Если я правильно Вас понял, то порядок такой:
немцы публикуют вакансию, обращаются в Arbeitsamt с целью найти сотрудника в Германии
параллельно они мне могут (?) сделать предложение о работе (им для этого нужны какие-то документы с моей стороны?)
после того, как предложение на руках, я им отправляю резюме, перевод диплома и они напрявляют это в ведомство по делам иностранцев
после этого я подаю документы в консульстве в России (вместе с контрактом), которое в свою очередь связывается каким-то образом с Arbeitsamt, чтобы подтвердить, что человека можно взять из-за границы.

порядок такой:
1. немцы обращаются в местный ABH с вопросом о том, что они хотят иностранца (не Arbeitsamt, а Auslaenderbehoerde).
2. Немцы отправляют в ABH описание вакансии, ваше резюме, копию паспорта, ваш контракт и письмо с просьбой рассмотреть вопрос.
3. От вас требуется резюме и данные для контракта (имя, фамилия, где живете), хорошо бы еще диплом переведенный.
4. Вы подаете документы в посольство (по форме с набором документов от себя и немцев - имеется в виду подписанный контракт).
5. АБХ сам связывается с Arbeitsamt и запрашивает претендентов. Arbeitsamt Отправляет найденных кандидатов на собеседование вашим немцам.
6. Через 2 месяца, если никого не нашли АБХ связывается с вашими немцами (лучше, если они будут позванивать сами) и сообщает решение.
7. АБХ посылает по факсу свое согласие в посольство.
8. Вы звоните в посольство и говорите, что согласие получено и что в посольстве есть уже факс. Они не верят, проверяют, зовут вас за визой.
9. Вы делаете страховку и вперед за визой.
все
читайте внимательно в моих предыдущих сообщениях:
В ответ на:
Arbeitsamt здесь не при чем - надо консультироваться в Ausländerbehörde.

Sprung zu