русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Подскажите по процессу получения рабочей визы

06.01.11 12:03
Re: Подскажите по процессу получения рабочей визы

Новичок2 постоялец
Боже мой, о чем Вы вообще говорите...
Я не занимаюсь устройством людей заграницу. Не помогаю (впрочем и не мешаю) в этом.
Однажды - Мне для проекта нужны были люди, фрилансеры с хорошей зп (от 10-15 штук баксов в месяц), пришлось много через себя прогнать. В том числе и в Германии, в других странах Европы, в Азии. Здесь счет переработанных резюме счет шел на десятки-сотни. Но здесь была другая база данных фрилансеров. У всех рекомендации, опыт за плечами по 10-30 лет. HR даже не брался фильтровать - все отдавали мне на рассмотрение.
Другой пример - лет так 7 назад набор был в компанию, в которой работал. 10 лет назад кстати такая же ситуация. Так как HR ничего путного не мог предложить - Я сам разбирал резюме, знаю - какой объем приходит (по 100 в день). Сам воевал с HR, которые все под копирку меряли. Дело было в России. Резюме приходило несколько тысяч, после фильтрации HR могло остаться всего 5-10, хотя люди были нужны сотнями. В Германии дело по другому обстоит? конечно нет - больно знает девочка в HR разницу между бытовым кондиционером от LG и професиональным от Emersson (это пример). А если ей все критерии расписать для фильтра - так можно год потратить.
Так что оставьте Ваши "безумные эпопеи" при себе. И не обвиняйте других.
Никакими мигрантами я не занимался. Извините - у меня другой уровень и другие задачи по жизни.
Я дал совет автору топика, надеюсь - он поможет. Если у Вас не совета автору топика - то давайте советы своему информационному кругу. а то здесь уже полный флуд пошел.

Sprung zu