Deutsch

виза для подписания контракта

06.01.11 11:44
виза для подписания контракта

csit прохожий
Мне сейчас в Германии предлагают краткосрочный контракт (на 4 месяца, но работу буду делать, сидя в России) и мне нужно приехать в Германию, чтобы его подписать. Я не знаю, какую визу проще и быстрее получить?
Можно ли в моем случае получить шенгенскую визу, а не национальную? Дело в том, что для трудовой деятельности выдаются, как правило, национальные визы. Перед их выдачей документы в течение нескольких недель или месяцев рассматриваются в Ведомстве по делам иностранцев.
На выдачу шенгенской визы уходит 3-5 дней, но какой подвид шенгенской визы можно получить в моем случае - частная, туристическая, деловая виза или виза для приглашенного ученого? См. http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/Visummerkblaetter/Schengenvisa/__Schengenvisa__ru__seite.html.
Можно было бы подать заявку на визу для самостоятельной туристической поездки без всяких приглашений, но вдруг ее могут не дать? Нет оснований для туризма, ведь я еду в город, в котором уже целый год ранее проживала и это зафиксировано в загранпаспорте.
Мои немецкие работодатели готовы прислать мне приглашение, но они спрашивают у меня, что в нем должно быть, а я не знаю.
Возможно, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией? Попрошу ответить побыстрее, потому что решать нужно срочно!

Перейти на