Вход на сайт
опять про маму
5221 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 07.12.10 11:57
Похоже вы здесь единственный что-то понимающий человек, вы совершенно правильно сформулировали насчет медицинской страховки, единственное, что не все государственные страховки готовы принять иностранца, который принят на содержание . Я впервые приняла участие в дискуссиях на вашем форуме и то потому, что понимаю людей, которым жизненно вожна эта проблемма, сами только что были в таком положении, Так вот я хочу сказать всем, кому это действительно надо, не слушайте всякий бред праздношатающихся и некомпетентных зевак, которые вещают здесь и пишут всякие страшилки , возможность есть, не останавливайтесь, единственное, что, продумывайте каждый шаг, любое неверное действие может все испортить. Поймите ,закона о воссоединение нет, есть лазейка, в которую пролазить надо очень осторожно. Если это действительно кому-то очень важно , я могу проконсультировать, но
пожалуйста не всех. Прошу не писать мне людей, которым просто нечего делать, типа присутст.здесь Viktor1948 , который написал, что позвонить ему на мобильный дорого, а по домашнему бы он поболтал, у меня нет времени и желания болтать,прошу меня не беспокоить тем, у кого нет предпосылок для положительного решения. Еще раз рассказываю, поэтапно, но все ньансы каждого шага я не могу здесь описать. 1.После неоднократных хождений в АБН, уговоров и можно сказать прессинга чиновника, нам удалось убедить его в том, что решение нашей проблеммы является и для него жизненно необходимым,тогда он задумался и рассказал нам как это теоретически можно сделать .Первое, что нужно - это написать в произвольной форме прошение о воссоединении, где описать все наши условия т.е. доходы, жилищные
условия и все болезни мамы, справки он не требовал, возможно где-то и потребуют, но я не думаю, что это будет проблемма, на самом деле у нас была целая куча всяких справок, переведенных на немецкий язык, они понадобятся позже, в посольстве. Проблемма в АБН возникла сразу с мед.страховкой, мы тогда не знали о том, что пишете вы, обращались в приватные страховки, они с нас запросили 800 евро в месяц и то ограниченно только на 1 год, поэтому только случайно через маклеров, заплатив кругом за информацию, получили подтверждение от госуд. страховки. После этого в течение недели мы получили согласие АБН, но это оказалось еще половина дела. Основное это посольство Украины, здесь нам прямо заявили, что все решения немецких властей это бред,
решают все они, здесь мы снова подавали заявление, снова все те же документы, плюс еще кучу медицинских на немецком и русском языках, здесь я тоже терроризировала их звонками с Германии каждый день, потом они пригласили маму на собеседование, чтобы убедится, что она не выглядит пышущей здоровьем, и через неделю мы получили разрешение, получается что само по себе посольство ничего не решает, это все понты, важнейшее все таки решение АБН.
Еще просьба -тех у кого нет зарплаты, нормального жилья для принятия мамы или остальных условий, прошу меня не беспокоить бесполезными вопросами, типа а если , то тогда, отвечать не буду, и здесь я пишу в последний раз, нет ни какого времени и желания бодаться со всякими проходимцами, подробный путь я описала, дерзайте, выход есть
Еще просьба -тех у кого нет зарплаты, нормального жилья для принятия мамы или остальных условий, прошу меня не беспокоить бесполезными вопросами, типа а если , то тогда, отвечать не буду, и здесь я пишу в последний раз, нет ни какого времени и желания бодаться со всякими проходимцами, подробный путь я описала, дерзайте, выход есть