Deutsch

На копии каких документов ставить апостиль?

29.11.10 14:55
На копии каких документов ставить апостиль?

sullus прохожий
Здравствуйте! Вопрос по документам необходимым для получения рабочей визы.
Для получения национальной визы с целью трудовой деятельности в Германии на сайте немецкого посольства в Москве представлен следующий список документов:
- загранпаспорт
- общегражданский паспорт и две копии страниц с личными данными
- две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными фотографиями и еще 1 фотография для визы
- два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
- полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии из Германии
- трудовой договор и 2 его копии или приглашение на работу и 1его копия
- биография со сведениями о трудовой карьере с характеристиками,дипломами, трудовой книжкой и т.п. и 2 ее копии
источник: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/Visummerkblaetter/nationale__Visa/Merkblaetter__nationale__Visa/unselbstaendige__Erwerbstaetigkeit__ru__dld,property=Daten.pdf
Меня интересует такие вопросы:

- копии каких документов нуждаются в переводе и проставлении апостиля, нужно ли переводить и ставить апостиль на копиях паспорта и мед полиса?
- нужно ли заверять перевод самой мной написанной автобиографии?
- "биография со сведениями о трудовой карьере с характеристиками,дипломами, трудовой книжкой и т.п. и 2 ее копии" - понимаю ли я это правильно, что нужно писать отдельно автобиографию и к ней прикладывать такие документы как диплом и трудовую книжку?
Если у кого-нибудь есть опыт получения рабочей визы в Германию подскажите пожалуйста.

Перейти на