Вход на сайт
Как получить бессрочный ВНЖ получая Вонгельд
1890 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Informacija 12.11.10 15:56, Последний раз изменено 13.11.10 19:20 (elena_sergey)
Вечер добрый. У нас была вот такая ситуация:Мы прожили с мужем в Германии 5 лет, (правда он по 8 , а я по 4 параграфу), при смене русского паспорта, решили поставить антраг на бессрочный ВНЖ для мужа, так нам отказали, сославшись, что нужен сертификат на знание немецкого, нам даже антраг не дал бератор, просто отказал и все, мы не стали ничего предпринимать, до окончания временного оставалось 1 год. В этом году, буквально месяц назад, нам помогла бератор из другого отдела, дала антраг на NE, так вот, мы пришли с этим заполненым антрагом, и все прошло гладко, и сертификат не понадобился, т.к мы въехали до 1 января 2005, и муж один работает, у нас трое детей, получаем вонгельд, и киндерцушлаг, и
все без проблем через 3 недели получил мой муж NE. Если отказывают устно, требуйте письменный отказ, у нас знакомым устно отказали, а вот письменно не решился, так как не было законного основания. Все шаги предпринимайте, только после письменного отказа. И , насколько, я знаю вонгельд- не причина для отказа.Желаю успеха