русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

ВНЖ

15.10.10 18:27
ВНЖ

elena_sergey гость
Добрый вечер форумчане. Решила поинтересоваться чего ждать. Ситуация такая: Мы с мужем приехали на ПМЖ в Германию в 2004 году, я по 7 параграфу, муж по 8, он русский, мне сразу здесь дали 4 параграф. Женаты мы уже 14 лет, у нас трое деток,( в Германии у нас родились 2 детей). Муж работает, мы купили дом, короче все нормально, но моему мужу уже дважды продлевали Aufenhaltserlaubnis по три года.Прожив Германии 5 лет, муж менял загран паспорт, он закончился и мы решили сразу подать на бессрочный ВНЖ, ему отказал работник ABH, сказал - сдавайте тест на знание языка, ваших курсов не достаточно. А в этом году мы делали приглашение для брата мужа из России и работница ABH удивилась, что у нас срочный а не бессрочный ВНЖ, сказала, что тест должны здавать те, кто въехали с 01.01.2005. и к нам это не относится, плюс работает муж, трое детей и брак 14 лет,уточнила все у шефа и сказала , что отказ только в случае если муж террорист, дала антраг на бессрочный ВНЖ. Мы пошли к нашему бератору с этим антрагом, ставить на бессрочный , он удивился где мы взяли антраг, но все документы принял, хотя чувствовалось его недовольство, спустя три недели пришло письмо приглашение приехать к нему по вопросу NE на собеседование, вот и вопрос, что там ждет на собеседование. Мой муж говорит на немецком не очень хорошо, для работы хватает, с кундами по работе тоже нормально, но это работа, а вот именно бытовой язык хуже у него. Могут отказать на этом основании? И что ожидать?Всем спасибо.

Sprung zu