Deutsch

Brak v Rossii

23.04.04 00:08
Re: Brak v Rossii

saschiman посетитель
Hessen, Frankfurt am Main
Причем получилось у нас только со 2-й попытки. В 1-й раз дама из Аusländerbehörde настаивала на необходимости печати немецкого консульства в Москве на нашем свидетельстве о браке, кроме того, требовала предоставления справки из московской милиции о том, что я не судима, не привлекалась и т.д. Муж звонил в немецкое консульство в Москве, разговаривал с адвокатом, который подтвердил, что достаточно предоставить свидетельство о браке, заверенное Апостилем и переведенное на немецкий, и никакой печати немецкого консульства в Москве на этом свидетельстве не нужно. После этого разговора отправились еще раз в Ausländerbehörde, попали к милому дяденьке, который нас внимательно выслушал, попросил меня написать и подписать бумагу, где я клялась, что на Родине ни в чем правосудительном не была замешана, после этого наклеил мне в паспорт Aufenthaltserlaubnis на 3 года. Согласна с замечанием г-на Drezdner'а, в подобных случаях все зависит от благосклонности чиновника. Нам повезло, обошлись 'малой кровью'. Думаю, я не одна здесь, получившая подобным образом ВНЖ. Наверное, и Вам ( конечно же, на Ваш страх и риск) можно попробовать. А какие мы документы предоставляли, я, к сожалению, уже подзабыла... Точно-наши паспорта, свидетельство о браке, заверенное Апостилем, переведенное на немецкий и заверенное немецким нотариусом, наверняка еще справки о доходах мужа и занимаемой им жилплощади... Вобщем, брали все, что на наш взгляд могло бы пригодиться....
Удачи Вам!

Перейти на