Deutsch

Виза для кандидатов в студенты и языковых курсов. Вопросы.

17.08.10 10:38
Виза для кандидатов в студенты и языковых курсов. Вопросы.

absentum прохожий
absentum
Здравствуйте, уважаемые форумчане! так как до посольства дозвониться проблематично, решила запостить свои вопросы здесь, может кто поможет.
Я собираюсь поехать на шпрахкурсы с последующим поступлением в университет, в посольстве мне ответили, что для этого мне необходимо подготовить сразу 2 пакета документов: то есть все доки для языковых курсов, и все доки для кандидатов в студенты. Это действительно так? Кто подавал на такие курсы, вы тоже собирали сразу 2 пакета документов?
Для пакета языковых курсов нужно подтвердить жилье, из России забронировать жилье в Германии не возможно, поэтому мои друзья решили написать письмо о том, что я могу жить с ними первое время. Кто-нибудь знает как это письмо должно выглядеть? В свободной форме или нет? Необходимо ли указывать так же телефоны домоуправления, в котором друзья снимают жилье?
Для подтверждения базовых знаний языка, в памятке написано, что необходимо предоставить соответствующие документы. Подойдет ли школьный аттестат, в котором указано, что я сдала немецкий на 5?
Буду очень благодарна, если кто-нибудь ответит на мои вопросы :)

Перейти на