Deutsch

отказ в визе на учебу

15.08.10 12:54
Re: отказ в визе на учебу

Mallines прохожий
Mallines
Понятия не имею, что нужно писать в мотивационном письме. Сама удивилась, что меня попросили его написать на немецком, учитывая то, что я язык только учить еду!! И уж точно было не понятно: писать его на том уровне, что я знаю (то есть слова переводить через словарь, писать без правил грамматики, так как я их не знаю) или же грамотно писать письмо на русском, а затем перевести его в фирме на немецкий так, как переводят документы.
Я написала всего 6-7 предложений о том, что я уже учила немецкий несколько лет назад в этой же школе в Германии и о том, что мне это понравилось и что я хотела бы снова поехать, чтобы улучшить знания своего немецкого. НО. После этого мне все равно предстояла беседа, где меня стали спрашивать ЗАЧЕМ я еду учить язык.
Кстати, визу в Питерском консульстве оформляют за 3 дня. Запись на подачу документов ведется по телефону. Звонишь и можно записаться чуть ли не на следующий день! Сдаешь документы и через 3 дня приходишь с талончиком за визой. Всем кроме меня визу дали сразу и без вопросов, возможно у них были туристические или какие-то другие... А вот мне предстояла беседа, после которой через час я получила визу.

Перейти на