Deutsch

о праве на работу после 3-х лет в науке

31.07.10 10:57
о праве на работу после 3-х лет в науке

apique прохожий
Ситуация такая, есть 3 года работы в Германии по научной линии. 3 полные непрерывные года с маленькими копейками, с зарплатой, виза Aufenthaltstitel.
как понимать следующее положение:
===========================
немецкое законодательство об иностранцах. закон вступает в силу 28.08.2007. ниже приводится перечень наиболее существенных изменений:
===
сократится срок для получения неограниченного доступа к рынку труда: у работающих с разрешения BA он будет составлять 2 (сейчас 3) года работы, у всех остальных (кроме студентов) - 3 (сейчас 4) года проживания в Германии
===========================

Что значит "неограниченный доступ к рынку труда", значит ли это, что после 3-х лет официальной работы (и официального проживания) я могу работать кем угодно, хоть в МакДональдсе? Как в таких случаях продлевается виза?
Является ли препятствием плохое знание языка и "основ жизни немецкого общества" (с точки зрения законов)?
Могу ли я, имея ВО по специальности "Математик, Прикладной математик" (не информатика), пойти работать программистом, то есть, не возникает ли препятствий, если формально это работа не по специальности? Единственное, что есть в плане бумажек, это то, что здесь, в Германии, я занимался чем-то, связанным с IT.
На какой момент нужно найти работу, до окончания действия текущей визы? Могу ли я выехать в Россию, будут ли у меня какие-нибудь права или дополнительные возможности в плане поиска работы после этого? И если да, то в течении какого срока?
Прошу прощения, что так много вопросов. Надеюсь на помощь и понимание :)

Перейти на