русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Родить и остаться в Германии

14.07.10 19:53
Родить и остаться в Германии

Старый нелегал прохожий
Старый нелегал
Thread geschlossen 14.07.10 20:25 (gendy)

Господа самоуверенные знатоки !
Для тех, кто считает, что роды в Германии стоят ТОЛЬКО от 10000 евро, есть хороший анекдот про
"крутого", купившего за миллион долларов барабан "от Страдивари".
Помните?:"Для лохов Страдивари делалал
скрипки, а для "правильных пацанов"-барабаны..."
Если вам продали такой барабан-не надо об этом шуметь на всю округу!
Разлёт цен на роды в Германии весьма значителен. При этом качество практически не страдает.
Надоело наблюдать претенциозные высказывания "бегло начитанных" неофитов.
Реально знаю то, что сделал сам. И другим советую.Благо есть опыт получения документов с нуля
для себя и близких.
Последние пять лет я получаю пособие по безработице.(Столько же сужусь с финансамтом)
Нидерласунг не смог бы помочь объединить меня с беременной женой-нет дохода.
Жена спокойно приезжает по шенгенской визе третьей страны.За 70 евро делает муттерпасс,
за 90 консультируется у гинеколога.По прибытии регистрируется у меня.В мою КК подаётся заявление на
семейную страховку.
Самая дешёвая, но весьма известная и качественная клиника Берлина по линии Caritas сама даёт расценки.
Так вот. И роды и недельное пребывание там, действительно меньше трёх с половиной тысяч , если делать
дорогое кесарево сечение.Простые ещё на тысячу дешевле...Я сугубо интересовался-была высокая вероятность платить из своего кармана,
т.к. страховка сразу жену не приняла и потребовала копию ауфенхальта.
Жена благополучно родила в идеальных условиях.Сын АВТОМАТИЧЕСКИ (я официально живу больше 8 лет в стране) получил немецкий паспорт.
Страховка АВТОМАТИЧЕСКИ засчитала мою супругу своим членом с даты подтверждения нашего брака в Германии и соответственно переняла расходы на роды.
Моя жена получила как "мать немца" вид на жительство.Всем попавшим в похожую ситуацию-рекомендую.
А "псевдознатоки" могут дальше с умным видом нести ахинею...

Sprung zu