Deutsch

С чего начать?

14.07.10 09:35
С чего начать?

Mattik прохожий
Добрый день, Уважаемые участники форума!
У меня такой вопрос:
Я живу в России, но хочу переехать в Германию для осуществления трудовой деятельности. С чего мне следует начать?
Имеются следующие знания/умения/дипломы:
Язык - английским владею хорошо, с немецким хуже - есть начальные знания, сейчас записался на усиленные курсы языка.
Образование - ученая степень кандидата технических наук, специальность "Элементы и устройства вычислительной техники и систем управления"
("Elemente und Geraete der Rechentechnik und Steuersystemen");
есть диплом магистра техники и технологии (определил на сайте, который был указан на форуме, status: H+, klasse: A5),
также есть дипломы инженера и бакалавра.
Доп. образование - есть сертификат от Microsoft "Implementing and maintaining MS SQL 2005 Databases", от 11 сентября 2009 года.
Опыт работы - общий (задокументированный) стаж работы в сфере IT - 4,5 года (3 года в частной организации и 1,5 года - в Таможенных органах).
Читал в разделе FAQ про некую организацию "Partner", но так и не понял, они помогают устроиться на работу в Германии людям, которые там уже проживают? Или могут помочь и таким как я?
Еще узнал оттуда же, что есть Zeitjobfirmen, которые занимаются поиском работы (я так понял, это аналог наших рекрутинговых агентств) - они могут устраивать людей, проживающих в других странах с последующим получением рабочей визы?
В общем, любой информации буду рад! :) Заранее большое спасибо всем, кто откликнется!

Перейти на