русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Очереди в питерском консульстве на студенческую визу

11.07.10 11:25
Re: Очереди в питерском консульстве на студенческую визу

natalochka_0 прохожий
natalochka_0
in Antwort tinkler 10.07.10 18:52
думаю я смогу тебе по этой теме помочь. Я Тоже 5 лет назад подавала документы на студенческую визу в германии в Москве. Сразу могу скасть что не всё было так просто. Для начала ты должна позвонить в Консульство и получить термин на собеседование. Термин тебе скорее всего через 1,5 месаца дадут и сразу можешь спросить какие тебе нужны документы. Мне тогда было нужно: справка из Университета ( я сначала на Abitrientenvisum подавала, потомучто у меня не было достаточно часов немецкого языка, чтобы учиться в уни, поэтому мне универ выдал справку, что я смогу у них учиться, если пройду шпрахкурсы при университете, и здам ексамен DSH или DaF .) Справка из универа это самое главное, без неё тебе визу не дадут. Если справки нет, то ты можеш в Германию на курсы немецкого приехать. Дл этого достаточно в интернете забухать немецкий курс и получить из шпрахшуле приглашение максимум на 3 месяца. В Германии ты сможешь вибрать себе подходащий универ и подать документы на зачисление. Для этого тебе надо, отправить твои докуметы туда : http://www.uni-assist.de/wer-bewirbt-sich-ueber-uni-assist.html. Как правило тебе нужен аттестат о среднем школьном образовании а также минимум 2 Года учёбы в признанном русском универе. Тогда тебе могут признать немезкий Fachgebundene Hochschulreife. плюс тебе нужен DSH или DaF. эти эксамены можно сдать в германии при университете или в университете Гётте в Москве или в другом городе , где он есть.
Но это только начало. С тебя потребуют справку из банка что у тебя на счету минимум 7500 тысяч евро. это только на год, если ты поступишь, тебе визу на 2 года дадут и тогда им будет нужно, чтобы у тебя 14000 на счету было, потомучто государство тебя в германии финацировать не будет и им важно знать, что у тебя есть минимум средств на жизнь и учёбу.
Потом им надо предоставить справку о том, где ты будешь первое время жить, если нет знакомых, то можно на пару дней забронировать Jugendherberge, намнго дешевле чем хотель, а если поступишь можно в общежитии жить.
Ну и конечно вопросы: зачем вы хотите учится в германии??? Ни в коем случае нельзя говорить, что ты хочешь в Германии остаться, сразу получишь отказ, я сказала, что хочу усовершенствовать свой немезкий и узнать новую культуру, чтобы потом в россию вернуться и переводчиком работать. А ещё с меня потребовали подписать справку, о том, что я не выду в германии замуж. вот так!
Всего меня 4 раза отправляли домой. потомучто не хватало каких то документов. И приходилось каждый раз делать новый термин и ждать 2 -3 недели, а это дорого, потомучто надо где-то жить и чем то питаться. Но слава богу сейчас всё позади и как говоят немцы es hat sich gelohnt! дерзай!!!

Sprung zu