русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Студенческая виза

01.07.10 17:38
Re: Студенческая виза

KatherineVesna прохожий
KatherineVesna
Сегодня звонила в консульство.
По поводу жилья всё узнала. Разрешено предоставить письменное заявление от человека, у которого я буду жить с копией паспорта. И только если человек проживает в собственном доме, а не на съёмной жил. площади.
Вопрос со счётом в банке тоже предельно ясен - фиксированная сумма на счету, не помню сколько точно, 7 с чем-то тыс евро на год.
Остаётся много вопросов по поводу аттестационных документов. У меня есть нотариально заверенные и переведённые на немецкий язык копии документов: аттестата школьного образования (9 классов), диплом об окончании колледжа, свидетельство об окончании муз. школы, справка, что я учусь в школе искусств им. Балакирева оп классу академ вокала. Единственное что нет никаких документов о моём институте, в котором мне осталось учиться последний год. Я там на заочно-вечернем отделени учусь и одновременно работаю. Нужны ли для получения студенческой визы какие-нибудь документы из этого института или с работы( с которой я уволюсь, естественно).
Нет никаких документов, подтверждающих моё знание языка. Я сейчас только взяла курс в инст. им. Гётте и по окончании я получу справку, что знаю язык на уровне А1.1.
Ну и на руках есть письмо-вызов, где написано, что я поступила в консерваторию и обязяна явиться туда в конце сентября!
О каких важных документах мне нужно знать, к чему ещё быть готовой? Заранее спасибо!

Sprung zu