Deutsch

будущий ребенок

17.03.04 13:38
Re: будущий ребенок

Mint2004 прохожий
в ответ Dresdner 17.03.04 13:03
Большое спасибо тем кто откликнулся!!! Я планирую так ( и спрашиваю Вашего совета) - быть замужем еще года 3 ( или сколько там нужно чтобы обрести самостоятельность ) и получить вид на жительство, но большую часть времени проводить в Росси до рождения ребенка и рожать тоже в России ( у него частная страховка, кажется он за нее давно не платил и денег у него нет даже на это ) , да и вообще у мамы под крылышком в такой момент как-то спокойнее. Ребенку дать Российское гражданство, получить на него немецкую визу ( ведь мой муж и его отец - немец) и поехать жить в Германию. Зачем ребенку Российское гражданство? - только на случай " раздела" ребенка - мне кажется в Российском суде это легче решить.Дело в том, что у меня есть родственники в Канаде- и если мне в Германии станет невмоготу, возможен отъезд туда, но муж- то ведь может не позволить увезти ребенка! Тогда-то возможно и придется обратиться в Российский суд. Но, может быть, у меня все сложится хорошо в Германии и я захочу сменить гражданство ребенка с русского на немецкое . Никто же не знает как вложится будущее, но хочется себя максимально подстаховать. Что Вы об этом думаете?

Перейти на