Deutsch

будущий ребенок

17.03.04 12:09
будущий ребенок

Mint2004 прохожий
Может быть кто нибудь отклинется на мое длинное письмо и даст совет... Я вышла замуж за немца в России 6 месяцев назад ( были знакомы 3 года) После свадьбы его как подменили - он стал груб со мной,начались проблемы с алкоголем, а когда узнал что я жду ребенка так и вовсе был скандал на 2 недели. После этого я попала в больницу на сохранение. Он этот факт проигнорировал.Мне стало ясно что мой брак был ошибкой и долго я так не протяну, но ведь я жду ребенка... Я ждала визы воссоединения семьи и жила это время в России , а он в Германии. За мое медобслуживание он платить не будет, так что придется мне ждать в России рождения ребенка. А что потом? Мне бы хотелось с ребенком жить в Германии, если это необходимо побыть еще замужем какое-то время, но потом развестить. Я не знаю как сложится будущее, может быть потом ( года через 3 ) я захочу уехать в другую страну, а может остаться навсегда в Германии. Боюсь что отец начнет чинить козни в отношении ребенка. Как мне свести его права к минимуму? Например, может ребенку лучше быть гражданином России и жить с матерью в Германии по визе , а споры решать в Российском суде - все таки это проще чем в немецком?
Будучи пока что гражданкой России и ребенок тоже - есть ли какой-нибудь шанс получать пособие на ребенка и как-то решить вопрос с медициной? Если, допустим, когда ребенку года 3-4 я все-же решу остаться навсегда в Германии - могу ли я поменять ему гражданство с Российского на немецкое? Или может быть добрые люди посоветуют еще какие-нибудь варианты? Надеюсь, что меня не будут слишком осуждать, я и не думала что окажусь в таком сложном положении, замуж-то по любви выходила...

Перейти на