Deutsch

Знатокам по вопросам получения гражданства Германии

17.03.10 23:23
Знатокам по вопросам получения гражданства Германии

Joe_1 прохожий
1. В июле 2008 г. получен Einbürgerungszusicherung.
2. В ноябре 2009 г. получен отказ от гражданства Украины (паспорт сдан).
3. В декабре 2009 г. получен Einbürgerung из Regierungspräsidium, где предложено уплатить гебюр, после чего все документы будут отправлены в Rathaus города, где я проживаю, а оттуда придёт письмо с термином на получение Urkunde.
4. В январе 2010 г. все документы из Regierungspräsidium отправлены в Rathaus (по словам работника Regierungspräsidium).
5. В феврале 2010 г. заехал в Rathaus, где сотрудница Standesamt объяснила мне, что никакие мои документы она не получала, а они (документы) находятся в Ausländerbehörde (почему-то!, хотя ранее об этом речь никто не вёл), и как только она их получит, пришлёт мне письмо с термином. Тут же позвонил в Ausländerbehörde, нашёл необходимую сотрудницу и она, толком не выслушав ни моё имя, ни мой адрес ответила, что мои документы обрабатываются во многих инстанциях и что бы я не беспокоил её по пустякам.
7. В марте 2010 г. написал 2 заказных письма с рюкшайнами: в Standesamt Rathaus`а и в Ausländerbehörde, где изложил суть проблемы и просьбу разъяснить ситуацию.
В результате всего этого не могу даже подключить адвоката, т. к. не имею никакого удостоверения личности. По этой же причине не могу в случае необходимости покинуть территорию Германии, к примеру что бы навестить пожилых родственников в Австрии.
А теперь вопрос: не были ли ущемлены мои права столь долгим ожиданием и каковы должны быть мои дальнейшие действия?
Спасибо.

Перейти на