Deutsch

ПМЖ, развод и право сохранения ПМЖ

19.02.10 17:51
ПМЖ, развод и право сохранения ПМЖ

ek_ii постоялец
ek_ii
Здравствуйте,
я не нашла ответ на свой вопрос на этом форуме. Мне бы хотелось убедиться в следующем: у меня ПМЖ в Германии по 28 параграфу с дек 2008, но с марта 2009 мы с мужем оформили официально раздельное проживание, прописавшись в разных городах.
Сейчас меня вызывает Ауслэндерамт для пересмотрения моего статуса. Мне бы хотелось знать с чем это связано. Я не хочу потерять вид на жительство в Германии.
Я также временно прерывала прописку в Германии на полмесяца в пользу прописки в другой стране. Но на данный момент я снова прописана в Германии.
Связано ли письмо Ауслэндерамта с тем, что прошел год после раздельного проживания с мужем или/и моей временной выпиской? Я также к концу 2009 закрыла свое ЧП. Теперь я большую часть времени нахожусь не в Европе, но каждые несколько месяцев возвращаюсь. Чем мне это все грозит? Муж никогда не работал в Германии, и похоже не собирается. За время проживания в Германии работала только я. На развод ему тоже наплевать, но в мою ли это пользу? АА, который платит мужу пособие шлет мне письма о содержании супруга. Какое влияние имеет все это на мой ПМЖ и при каких условиях меня могкт его лишить? Играет ли роль работаю я в Германии, прописана ли я, в разводе я с мужем на сохранение моего вида на жительства?
Заранее благодарю!

Перейти на