Deutsch

Dresdner'u - Einbürgerung - die RICHTIGEN Unterlagen

16.02.10 11:42
Dresdner'u - Einbürgerung - die RICHTIGEN Unterlagen

marina19821 гость
Добрый день, здравствуйте,
такая ситуация:
получила Einbürgerungszusicherung от немцев, от своей прежней страны получила Entlassung aus Staatsangehörigkeit, через пару недель должны дать гражданство Германии и надо идти будет идти забирать немецкий Ausweis.
Какие документы КРОМЕ Ausweis'a надо будет взять, чтобы процедура присвоения гражданства Германии прошла должным образом? Я слышала, что кроме Ausweis'a дают еще какой-то Einbürgerungsschein, и что он очень важен.
Я почему спрашиваю - мне гражданство дают из-за мужа (нахожусь с ним в браке). Когда мы ходили подавать документы мне на гражданство, у него взяли его Ausweis и еще потребовали его Einbürgerungsschein. После поиска документов (он въезжал сюда в 90-х) выяснилось, что ему его никто не давал. Когда сообщили это Beamte, он сказал, что может быть так, что мой муж вообще не гражданин Германии, потому что он тогда не взял Einbürgerungsschein. Это было сказано специально, чтобы нервы помотать, и потом все решилось, но я сейчас должна получить гражданство, и хочу все сделать правильно.
Какие документы кроме Ausweis'a я должна еще затребовать у Beamte, чтобы впоследствии не пришлось переживать неприятных ситуаций? Einbürgerungschein? Еще что-либо? Надо где-то дополнительно отмечаться, регистрироваться, и т.д. и т.п.?
Заранее спасибо за Ваш ответ!

Перейти на