Вход на сайт
Второй шаг на пути к работе
521 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ katran76 27.01.10 09:37
В ответ на:
наилучшим вариантом является контракт в котором есть оговорка "не имеет силы при отсутствии разрешения на работу".
наилучшим вариантом является контракт в котором есть оговорка "не имеет силы при отсутствии разрешения на работу".
скорее пишут - "контракт является предметом для получения разрешения на работу - the following Agreement is concluded, subject to a valid work and residence permit" - так было у меня два месяца назад.
Вкратце и исходя из свежего опыта:
1. Компания написала письмо в Auslaenderamt о том, что планируют взять меня на работу и приложили:
1.1. CV (на английском языке)
1.2. Описание должности (на которую берут - на немецком языке)
1.3. Скан контракта (подписанного на английском языке)
1.4. Скан паспорта
1.5. Сопроводительное письмо на немецком (с описанием потребности меня, условиями контракта и описанием своей компании)
2. Я подал документы в посольство (все на английском языке, кроме заявления на визу II - это на немецком). Дополнительно приложил диплом об высшем образовании, переведенный на немецкий с апостилем перевода и еще кучу разных сертификатов на английском и русском языке (из предыдущих работ, но не языковые - их у меня нет).
3. Спустя пару недель компания запросила у меня диплом (сначала у них не было) и отправила в свой ABH.
4. 1,5 месяца ожидания (за которые AMT реально присылал своих кандидатов на рассмотрение) и я получаю визу.
P.S. Кстати в описании позиции никаких требований типа "русского языка, знания рынка СНГ и России и так далее" не было. То есть я в принципе собирался склонить HR изменению описания позиции - иначе не дали бы визу, но... дали.
P.P.S. К сожалению назвать компанию работодателя и/или приложить сканы документов я не могу (в смысле не буду).